ООО "Уральская овощная компания" занимается выращиванием и продажей картофеля. Продажа осуществляется как мелким, так и крупным оптом, в сетках по 25-30 кг.
Наше хозяйство выращивает следующие сорта картофеля:

Розара
Популярным картофель Розара стал и за свой приятный вкус, и за универсальность в применении. Кроме того, в клубнеплодах этого сорта содержится много полезных и питательных веществ, которые так необходимы организму человека. Не спроста ведь употребление картофеля разрешено и в диетическом питании.
Объемы употребления этой огородной культуры превосходят остальные овощи в десятки раз. Так как его принято использовать и в качестве корма для домашнего скота. Именно поэтому не только простые огородники, но и фермера с многолетним опытом, заинтересованы в получении больших объемов урожая культуры.
Во-первых, сразу стоит отметить, Розара является идеальным с точки зрения его вкусовых качеств. Крахмала в клубнеплодах этого сорта совсем немного. Доля его содержания в одном клубне колеблется от 12% до 16%. Собственно говоря, поэтому клубни сорта Розара почти не развариваются и не «разваливаются» при варке.
Во-вторых, вид и форма клубнеплодов после процесса приготовления остается естественной. Отлично подходят плоды как для приготовления первых и вторых блюд, так и для использования в салатах. Однако в жарке клубни картофеля этого вида не сильно отличаются хорошими данными.

Королева Анна

Сорт картофеля «Королева Анна» характеристика указывает как среднее по высоте, полу прямостоячего стеблевого типа.
Отличный, выравненный, чуть сладковатый вкус показывает «Королева Анна» на высоко продуктивных полях, с высоко питательными грунтами. Чем выше урожайный вал, тем больше вынос питательных веществ с грунта, а восстановление необходимо проводить ежегодно, регулярно и планомерно. Только при таких условиях баланс питательных веществ отразится на качестве картофеля.

Картофельные клубни не развариваются. Такой картофель прекрасно подходит для прозрачных супов, для идеальной резки на салаты. Прекрасен этот сорт и на сковородке. Выравненные, одинаково нарезанные ломтики останутся такими до самого окончания жарки. Прекрасный, насыщенный жёлтый цвет делает брусочки жареного картофеля похожими на золотые.

Наташа

Данный сорт с красивым, необычным именем для овощей «Наташа» вполне оправдывает название. Клубни красивые, овальной формы, с тонкой, легко снимающейся шкуркой. Цвет желтый, кожура гладкая, глазки неглубокие, маленькие. Мякоть внутри теплого желтого цвета.
Мякоть картофеля насыщенного, яркого жёлтого цвета, однородного окраса.
Дегустационная оценка картофеля «Отлично». Вкусовые качества жёлтого плода заставляют восхищаться. Картофель отлично держит форму при приготовлении прозрачных супов, а также жарке. Для того, чтобы сделать картофельного пюре нет смысла варить его долго, до разваривания, достаточно использовать толкучку. Пюре получается жёлтого цвета, с приятным, сладковатым вкусом. Содержание крахмала в пределах 11,5 — 14%

Зекура

Картофель Зекура внесен в 1997 г. Госреестр селекционных достижений России. Советуют сажать в Центрально-Черноземном регионе. В состав региона входят: Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Тамбовская области. Сорт выведен селекционерами Германии, но растет в регионах России, Беларуси, Молдовы, Украины. Он неприхотлив, его сажают даже в Сибири с ее суровыми зимами и в Казахстане, регионе с засушливым климатом. Это столовый сорт.
У клубнеплодов желтоватая мякоть, в ней маленькое содержание крахмала — 13—19%. Согласно характеристике — это среднеранний сорт. Плоды образуются через 90—100 суток после посадки проросших картофелин.
На юге картофель выкапывают раньше на неделю. Клубни имеют прекрасный вкус. Если долго их варить, то они чуть-чуть развариваются, поэтому из них готовят пюре, а также добавляют в супы.

Родриго

Кожица у них темно-розовая или малиновая, плотная, но достаточно тонкая, на ощупь гладкая. Немногочисленные «глазки» располагаются на поверхности, поэтому чистить картофель Родриго очень легко. Мякоть упругая, желтовато-кремовая. При термообработке становится ярче. Такой оттенок свидетельствует о повышенной концентрации полезных антиоксидантов — каротиноидов.

Невысокое (12,5–15,5%) содержание крахмала обуславливает универсальность назначения картофеля. Он не превращается в кашу при термообработке, кусочки хорошо сохраняют форму. Родриго идеально подходит для варки, приготовления пюре, других гарниров, супов, салатов. Хороша и жареная картошка.

Ред леди

Цвет кожуры картофелины «ред леди» имеют красный. Мякоть у столовых сортов обычно белая. Желтые разновидности картофеля ранее считались кормовыми. По крайней мере советские селекционеры когда-то выводили такие клубни исключительно для свиноводческих хозяйств. Однако сейчас появилось много столовых сортов, имеющих именно желтую мякоть. Относится к ним и «ред леди». Вкусовыми качествами его клубни, судя по отзывам, отличаются просто превосходными. Крахмала в мякоти содержится порядка 12.5-16.8%.

Ароза

Клубни Арозы имеют мякоть светло-желтого цвета, среднюю развариваемость и пригодны как для обычного столового использования, так и для приготовления картофеля-фри, Арозу относят к сортам универсального назначения. Высокое содержание крахмала (от 12 до 14%) придает картофелю отличные вкусовые качества.