ООО "Уральская овощная компания" занимается выращиванием и продажей капусты сорта Атрия F1.. Продажа осуществляется как мелким, так и крупным оптом.

Капуста, пожалуй, самый разнообразный овощ, ведь существуют сотни разновидностей капусты. К нам слово капуста пришло из латинского языка. В нашей стране наибольшее распространение получила капуста белокочанная. В потребление идет как свежая капуста, так и квашеная капуста. Люди научились приготавливать различные блюда из капусты. Это и щи из капусты, тушеная, салат из капусты, пироги. Капуста на зиму заготавливается при наступлении холодных периодов, а так же начинается засолка капусты.

Капуста как сельскохозяйственная культура выращивается на протяжении многих тысячелетий. Капусту потребляли как в древней Греции так и в Китае еще до наступления нашей эры, в древнем Риме капуста считалась деликатесом и подавалась на столы высокопоставленных руководителей, использовали для лечения бессонницы и головной боли. И это все благодаря свойствам капусты ее питательности и содержащимися в ней различными витаминами и минералами.

Капуста содержит в себе витамин С,К,Р,В,U причем витамин С находящейся в капусте находится в форме которая считается самой устойчивой она содержит микроэлементы такие как фосфор, кальций, сера, калий. Капуста обладает бактерицидным свойством благодаря находящимися в ней фитонцидами илизоцима, может использоваться как питание для людей больных диабетом за счет низкого содержание углеводов. При помощи свежеприготовленного сока из капусты лечат язвы желудка, колита, воспаление ротовой полости.

Квашеная капуста в содержит в себе молочную и уксусную кислоты, которые подавляют развитие гнилостных бактерий.Рассол из капусты употребляют для профилактики различных недугов.